Овечкин: большинство игроков не вернутся в НХЛ

Овечкин уже сегодняВот уже прошла очередная неделя в КХЛ, и мы уже вместе с вами для того, чтобы осветить все самые интересные моменты. Сегодня поговорим об интервью  Александра Овечкина и традиционно пройдемся по самым интересным матчам уходящей недели. Естественно сделаем несколько анонсов поединков, которые будут ждать нас в ближайшее время.

Начнем с поединка, который прошел 17 октября в Челябинске между Трактором и Торпедо. Этот матч собрал аншлаг на стадионе «Арена Трактор» на который пришли посмотреть 7500 зрителей.  Челябинцы к сожалению, для своих болельщиков не показывают в последнее время хорошего хоккея. Из последних четырех матчей команда проиграла три, явно не таких результатов ждут от команды, которая находилась на первом месте в своей конференции. Торпедо наоборот набрало отличный ход, выиграв четыре матча подряд, но последний поединок прервал их победную серию, так как Магнитка смогла обыграть Торпедо со счетом 3-2. Но качество игры, которое показала команда Торпедо, давало команде все шансы побороться за очки в матче с Трактором.

От хозяев поля все ждали реабилитации за неудачный отрезок в чемпионате. Матч начался с атак Трактора, которые пытался закинуть быструю шайбу, чтобы иметь определенное психологическое преимущество, но Виталий Коваль справлялся со всеми опасными бросками по своим воротам. На 13-ой минуте гости получили возможность сыграть в большинстве из-за удаления Дерон Куинта и Мартин Тернберг вывел свою команду вперед. Естественно, что эта пропущенная шайба придала уверенности Торпедо и команда начала уже не только защищаться, но и уверенно атаковать. Естественно, что это дало свой результат, за две минуты до конца периода Мартин Тернберг сделал счет 0-2 и заставил на некоторое время замолчать всех болельщиков Трактора.

Говоря откровенно, уже мало кто верил, что Трактор сможет что-то изменить в этом матче, так как команда практически весь период доминировала, но получила две шайбы в свои ворота. Не знаю, что сказал или сделал Валерий Белоусов со своей командой, но вся команда вышла на второй период и спокойно играла, как будто зная, что результат обязательно придет. Естественно, что нужна была первая шайба, за которой придут остальные.  Ждать ее нужно было до 30 минуты, но после нее Трактор как будто прорвало. Итоговый счет 6-3 показал, что хозяева поля отлично провели второй и третий периоды матча, доказав всем, что команда может бороться и готова к испытаниям.

Гостям можно только посочувствовать, так как, несмотря на все свои старания, они просто не могли ничего изменить в этом поединке. Я бы даже сказал, что я не уверен, смогла ли любая другая команда КХЛ, что-то противопоставить такому Трактору.

Следующий обзор поединка, который мы представим, вашему вниманию будет матч между Ак Барсом и ЦСКА.

Данный поединок прошел в Казани, который собрал всего лишь 6000 болельщиков из 9300 возможных, которые вмещает «стадион Татнефть-Арена». Бывает матчи, на которые приходят посмотреть и большее количество болельщиков, но последние результаты Ак Барса не впечатляют, команда выиграла 2 матча из шести. ЦСКА в свою очередь набрала отличный ход, выиграв из шести матчай 5, показав при этом отличный хоккей. Конечно же, этот матч должен был оказаться непростым для обеих команд.

Начало матча можно отнести в актив хозяевам, которые на 15 минуте первого периода уже вели в счете 2-0 и показывали уверенный хоккей. Но в этом сезоне уже, не раз бывали случаи, когда Ак Барс уверенно начинал поединки, но потом со временем терял нити игры. Это связано с психологией других объяснений этому я найти не могу. В этом матче могло произойти тоже самое, Ак Барс имел комфортное преимущество в две шайбы и мог вполне увеличивать его до более крупного, но что-то не получалось или Илья Брызгалов играл выше всяких похвал, или подводило исполнительское мастерство. Конечно, нельзя сказать, что у ЦСКА совершенно не было моментов для того, чтобы сократить расставание в счете, но их было не так много.

В конце второго периода Михаил Грабовский сделал счет 2-1 и вернул интригу матча, а Александр Радулов на 47-ой минуте сделал счет равным 2-2. Только после этого хозяева поля поняли, что запахло «жаренным» и начали стараться исправлять текущую ситуацию. Данис  Зарипов  часто вытягивает команду в сложных ситуациях, сделал он это и в этом матче. Пожалуй, эта шайба стала ключевой, и после этого Ак Барс только увеличивал свое преимущество. Итоговый счет встречи 5-2 в пользу хозяев, гости боролись, как могли, но изменить что-то было уже не в их силах.

Локомотив-Динамо М

Победа Локомотива- 2,9

Ничья- 4,4

Победа Динамо М- 2,2

Безусловно, нас будет ждать интересное противостояние в Ярославле. Локомотив имеет серию из трех побед подряд, но все эти матчи были выиграны в овертайме или по буллитам. Команде в каждом из этих матчей приходилось тратить много сил. Динамо показывает отличные результаты, сейчас команда лидирует в Западной конференции и занимает это место вполне заслуженно.

Хороший коэффициент дают букмекеры на победы Динамо в этом поединке, и я думаю, что этим можно воспользоваться. Локомотиву тяжело давались последние победы, они потратили много сил в этих матчах,  и в завтрашнем матче им будет непросто добиться положительного результата.

Наш прогноз победа Динамо со счетом 1-3.

Северсталь-СКА

Победа Северсталь -4,2

Ничья-4,6

Победа СКА- 1,75

Совсем недавно Северсталь лишилась своего главного тренера, но это событие не стало, ни для кого сюрпризом. Северсталь уже не попадает в зону плей-офф и естественно, что в команде нужно что-то менять. Янне Карлссон был уволен со своего поста, и в ближайшее время обязанности главного тренера будет исполнять Александр  Смирнов. Возможно, это событие встряхнет игроков Северсталь, и они смогут показывать более содержательный хоккей. Только вот соперник совсем уж неудачный для реабилитации. СКА на данный момент имеет серию из шести побед подряд и вряд ли, что-то поможет им одержать седьмую. Слишком мало шансов у череповчан победить именно СКА, так как команда сейчас показывает отличный хоккей.

Коэффициент на победу СКА дают неплохой и этим нужно пользоваться. Наш прогноз на этот матч победа СКА со счетом 3-5.

Несколько слов необходимо сказать о комментариях Александра Овечкина, который высказался по поводу хода переговоров между профсоюзом игроков НХЛ и владельцами клубов: “Не понимаю, с какого перепугу мы должны соглашаться на сокращение уже подписанных контрактов, которые владельцы сами нам и давали. Причём даже в это межсезонье. Тот же Паризе, Уэбер, Сатер. Кого мы обманываем? Получается самих себя. Вот поэтому локаут и продолжается. Могут ли игроки остаться в Европе, если контракты урежут? Думаю, это возможно. Мы подписывали одни контракты, которые сейчас собираются урезать.

Не буду сейчас давать каких-то комментариев о том, где бы я хотел играть. Сейчас я в КХЛ. Здесь меня всё устраивает: хорошая лига, хорошая команда. Поэтому я не скажу, что хотел бы прямо сейчас уехать в НХЛ. Опять же, всё будет зависеть от того соглашения, которое будет подписано между лигой и профсоюзом. Я думаю, что большинство игроков не согласятся возвращаться в НХЛ, если будет серьёзное урезание контрактов”.

Это еще раз подтверждает тот факт, что игрокам из НХЛ комфортно в России, а это греет душу, согласитесь. Любите хоккей и оставайтесь с нами, до скорых встреч!!!

Об Авторе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *