Хедман: лучшая лига после НХЛ находится в России

Виктор ХедманПрошла очередная неделя в континентальной хоккейной лиге, которая была насыщенная рядом интересных событий. Естественно, что сегодня мы попытаемся осветить все самые интересные события уходящей недели, сделаем обзор самых увлекательных матчей, сделаем анонс матчей будущей недели. Начнем с поединка, который прошел в Нижнем Новгороде 8 октября.

Торпедо-Авангард

Данный поединок вызвал огромный интерес у всех любителей хоккея, так как обе команды показывают неплохой хоккей. Торпедо команда, которая еще ни разу не проигрывала на своей площадке в основное время, а Авангард имеет серию из четырех побед подряд. Делая вывод можно понять, что одна из серий прервется, помешать этому может только ничья в основное время.

Стадион «Нагорный» был заполнен полностью и все любители хоккея, которые пришли на стадион находились в ожидании интересного противостояния. Забежим немного наперед и скажем, что им было действительно, на что посмотреть в данном матче. Хозяева начали матч очень активно и были за это вознаграждены уже на третьей минуте. Дмитрий Макаров отличным кистевым броском вывел свою команду вперед. Такое положение дел не могло устраивать команду Петри Матикайнена и она бросилась отыгрываться.  Пару неплохих моментов имел Авангард, чтобы сравнять счет, но Виталий Коваль действовал просто безукоризненно. К сожалению, для Виталия Коваля на двенадцатой минуте поединка Андрей Иванов блестящим броском от синей линии сравнял счет в матче.  После того как счет сравнялся обе команды успокоились и вроде бы уже все шло до ничейного результата в первом периоде, но за 28 секунд до сирены Дмитрий Макаров изменил счет на табло. Любой команде неприятно получать гол в раздевалку, естественно, что Авангард не стал исключением.

Второй период начался с атак Авангарда, так как команда хотела быстро сравнять счет в поединке. На 26 минуте встречи не выдержали нервы у Владимира Первушина, и Омская команда осталась в меньшинстве. Микко Коуса отлично воспользовался предоставленным ему шансом, сделав счет 3-1. После этой шайбы настроение у болельщиков заметно улучшилось и они стали петь песни и гнать свою команду вперед. Вроде бы неплохо атаковал Авангард, но сократить счет в матче команде никак не удавалось. Все же на 36-ой минуте встречи Сергей Костицын смог пробить Виталия Коваля и сделал счет 3-2. Остаток периода Торпедо только защищалось, стараясь сохранить минимальное преимущество хотя бы до перерыва, а там уже Кари Ялонен сможет привести команду в чувства.  Кари Ялонену отлично удалось настроить команду на третий период, всего лишь через 2 минуты Мартин Тернберг сделал счет 4-2. Через минуту Александ Фролов вернул интригу матчу и счет на табло стал 4-3. Ключевым моментом в этой игре стала шайба Михаила Варнакова, который при игре 4х4 смог отлично реализовать контратаку своей команды.

Естественно, что после этого хозяева стали играть более осторожно ожидая ошибки соперника. Неугомонный Дмитрий Макаров на 55-ой минуте встречи оформил хет-трик и заработал овации трибун. Конечно же, уже практически не оставалось шанса у Авангарда на успешный исход встречи, команда старалась, но уже ничего изменить не смогла. Мартин Тернберг за 37 секунд до конца встречи установил окончательный счет на табло 7-3. Игроком матча однозначно можно назвать Дмитрия Макарова, который закинул три шайбы и отдал две результативные передачи, но нельзя забывать о Мартине Тернберге, который закинул две шайбы и отдал три результативные передачи. Болельщики Торпедо покидали стадион «Нагорный» в отличном настроении, чего нельзя сказать о болельщиках Авангарда.

Следующий матч, которому мы уделим внимание, будет поединок между Металлургом Мг и Локомотивом.

Этот поединок считался одним из центральных 13 октября, поэтому мы поговорим о нем вместе с вами. Обе команды имеют все шансы при определенных стечениях обстоятельств бороться за кубок Гагарина, но при этом каждой нужно решить свои проблемы. Магнитке необходимо обрести стабильность, команда может проиграть без вопросов любому середняку чемпионата, а в следующей игре уже показать свой привычный хоккей. Не нужно далеко ходить, чтобы подтвердить свои слова: в Новокузнецке Магнитка проиграла свой матч 4-1 без всяких шансов на успех, а потом обыграла Амур в гостях 0-3, что сделать достаточно непросто.

Что касается Локомотива, то команда выигрывает свои матчи чаще всего из-за большого желания и самоотдачи. Будем откровенны, пока команде не хватает мастерства для того, чтобы всерьез претендовать на выигрыш кубка Гагарина. Еще отдельно нужно похвалить Семена Варламова, который уже не раз спасал свою команду, казалось бы в безнадежных ситуациях.

Стадион «Арена- Металлург» собрал 6812 зрителей из 7700 возможных, поэтому сразу отметим, что аншлага на матче не было. Ожидалось, что матч пройдет в равной борьбе с минимальным количеством заброшенных шайб, так как команды предпочитают хоккей оборонительного плана.

Уже на четвертой минуте встречи Джастин Ходжмэн отличным броском оставил не у дел Семена Варламова и вывел свою команду вперед. Многие болельщики надеялись, что это только начало и в этом матче будет много забитых шайб, и они увидят результативный хоккей, но все случилось не по их загаданному сценарию. Матч был насыщен борьбой, но вся эта борьба была в пределах правил, о чем свидетельствует минимальное количество удалений. После забитой шайбы Магнитка хотела забить еще, но ей это не удавалось. Можно сказать, что в первом периоде заметное преимущество было у хозяев, Локомотив отвечал редкими контратаками.

Второй период начался с атак Локомотива, видно, что Том Роу провел беседу со своими подопечными, и команда заиграла более агрессивно. К сожалению, для всех болельщиков Локомотива, команде не удалось реализовать свои моменты, а вот Денис Платонов на 36-ой минуте встречи отлично завершил контратаку хозяев и сделал счет 2-0. На классе совершенно спокойно Металлург довел второй период до логического завершения.

Тому Роу просто необходимо было что-то менять в игре своей команды, так как такое положение дел его просто не могло устраивать. Возможно, главному тренеру удалось донести свои требования команде или просто все совпало, но Локомотив совершенно по-другому заиграл в третьем периоде. Команда стала бросать по воротам соперника, с любой удобной позиции и это дало результат. Егор Аверин на 42-ой минуте встречи сделал счет 2-1 благодаря хорошему кистевому броску, а уже за три минуты до конца встречи смог сравнять счет, сделав его 2-2. Как ни старались хозяева выйти вперед и решить исход встречи ничего у них не получалось, так как кураж поймал вратарь гостей Семен Варламов. Всего за весь поединок Семен парировал 40 бросков по своим воротам. Естественно, что матч перешел в овертайм, но и с помощью него команды не смогли выявить сильнейшего в данном поединке. Когда и в овертайме ни одна из команд не может закинуть шайбу, тогда уже победителя матча выявляют с помощью буллитов.

Не зря счет завершился со счетом 2-2 в основное время, так как вратари обеих команд были просто в ударе. Семен Варламов сумел парировать четыре буллита в свои ворота, а Ари Ахонен три, но, к сожалению, четвертый буллит парировать ему не удалось, и Даниил Апальков принес победу гостям.

Безусловным героем этой встречи можно назвать Семена Варламов, который сделал сегодня все, чтобы его команда праздновала победу.

Теперь поговорим о поединках, которые будут нас ждать на следующей неделе.

Салават Юлаев-ЦСКА

Победа Салават Юлаев-2,22

Ничья-4,6

Победа ЦСКА-2,8

Увлекательный матч ждет нас  в Уфе между хозяевами площадки и армейцами из Москвы. На данный момент команда из Уфы занимает пятое место в Восточной конференции, но плотность в турнирной таблицы такова, что у четырех команд всего лишь на одно очко меньше. То есть одно очко отделяет девятую команду от пятой, поэтому борьба за выход в плей-офф нас ожидает очень серьезная.   Говоря откровенно, команда пока не показывает тех результатов, которых ждут от нее болельщики.  ЦСКА в свою очередь занимает пятое место в Западной конференции и, по сути, это место соответствуют уровню команды.

Букмекеры видят небольшим фаворитом хозяев и это логично, так как команда играет дома. Практически все знают, как поддерживают команду в Уфе, поэтому и дают такие коэффициенты.  Мы рискнем предположить, что все-таки Салават сможет добыть победу в этом поединке, но возможно для этого понадобится дополнительное время и даже буллиты.

Следующий матч, на который мы хотим обратить ваше внимание, будет поединок Трактор-Локомотив.

Трактор-Локомотив

Победа Трактора-2,05

Ничья-4,15

Победа Локомотива-3,35

Трактор на данный момент лидирует в Восточной конференции, но конкуренты уже просто наступают на пятки. Сейчас продолжается домашняя серия команды, поэтому хозяевам просто необходимо набирать максимум очков. Локомотив занимает второе место в Западной конференции. Локомотиву тяжело держаться в верхней части турнирной таблицы, но команда старается делать максимум.

Очень много сил потратили гости в своем матче против Металлурга Магнитогорска, поэтому у Трактора есть все шансы добыть победу в основное время. Возможно, это будет непросто, но у хозяев должно все получиться и они должны набирать три очка в этом поединке. Коэффициент на победу Трактора неплохой, поэтому мы советуем вам этим воспользоваться.  Рискнем предположить, что поединок закончится со счетом 3-1 в пользу хозяев.

Теперь поговорим о высказывании шведского защитника «Барыса» Виктора Хедмана о том, что лучшая лига после НХЛ находится в России: « Думаю, что сейчас все понимают, что лучшая лига после НХЛ находится в России. Поэтому я хотел попробовать свои силы здесь. Быть может, если бы было предложение из Швеции, я бы отправился туда, многие парни думают перебраться, к примеру, в МоДо. Но я всем доволен, мне нравится, что я играю за “Барыс”, я сосредоточен на своих результатах. Это отличный опыт.»

Согласитесь, что высказывание Виктора Хедмана льстит всем болельщика хоккея. Приятно болеть за свои родные команды, которые выступают в сильнейшей лиге после НХЛ.

Любите хоккей и оставайтесь с нами!!!

Об Авторе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *