ЦСКА – СКА: кто фаворит серии?

ЦСКА - СКАХотелось бы болельщикам этих команд, чтобы их очное противостояние стало финалом Кубка Гагарина, но пока это полуфинал. Сумеет ли СКА дать бой ЦСКА в серии? – давайте попробуем разобраться.

ЦСКА

Игорь Никитин очень доволен прогрессом своих подопечных. Чувствуется, что очень здорово в последних играх армейцы из Москвы действуют. В их игре большое количество действительно грамотных решений. Есть возможность для качественной ротации, что позволяет всегда подходить к каждому поединку в оптимальном игровом сочетании.

В идеале уже в ближайших встречах уменьшить количество удалений, так как все это влияет на исход поединка. Сейчас ситуация складывается таким образом, что ЦСКА считается главным фаворитом в борьбе за Кубок Гагарина.

В этом нет ничего удивительного, так как команда легко разобралась с «Витязем» 4-0 в серии и московским «Динамо» 4-1. Подопечные Крикунова продемонстрировали неплохой уровень, но все же они боролись, но мастерство Капризова и компании сказывалось на итоговом результате.

ЦСКА очень вариативно играет в большинстве, да и Сорокин заметно прибавил после не самой уверенной игры в концовке регулярке. У команды практически нет слабых мест. Чтобы ее обыграть нужно с первых минут поединка демонстрировать тотальный прессинг и не ошибаться при выходе из зоны. На сегодняшний день вряд ли кто-то может рассчитывать на нечто подобное в КХЛ, если не брать элемент неожиданности.

Подопечных Никитина можно обыгрывать, но для этого необходимо экспериментировать и пытаться играть не шаблонно. Любые стандартные действия в игре не принесут весомого результата.

СКА

Илья Воробьев заметно улучшил качества игры своих подопечных после серии со «Спартаком» 4-2. «Локомотив» коллектив из Санкт-Петербурга уже переиграл уверенно 4-1, показав тотальное преимущество на площадке. Хельберг уже чувствуется, что полностью вытеснил с основного состава Шестеркина. Стоит признать, что его игра вызывает истинное восхищение и целую массу лестных отзывов.

Наконец-то заработал большинство у армейцев из Санкт-Петербурга. Хотя стоит признать, что подопечные Квартальнова в плей-офф были обескровлены и играли без своего капитана. Необходимо искать скрытые резервы СКА, чтобы на равных противостоять ЦСКА.

Необходимо учесть тот момент, что команда начинает серию в гостях, поэтому нужно не только сыграть надежно в обороне, но еще и зацепиться за один из двух первых матчей. Если этого не произойдет, то рассчитывать на реальные предпосылки к успеху и выход в финал борьбы за Кубок Гагарина будет, пожалуй, опрометчиво.

Все-таки Гусев справился с ролью лидера в команде. Он не боится брать на себя инициативу. Ему хорошо помогают своими подключениями защитники. Это создает дополнительную вариативность в зоне атаки. Отдельно стоит отметить тот факт, что гораздо меньше СКА стало удаляться. Это позволяет играть с минимальным количеством оборонительных действий.

Факты

Семь последних матчей ЦСКА выиграл у СКА

Ни разу в этом сезоне СКА не набрал ни одного очка в противостоянии с подопечными Квартальнова.

Прогноз на серию

Особых шансов у СКА, чтобы зацепиться за выход в финал борьбы за Кубок Гагарина нет, так как ЦСКА заметно превосходит своего соперника во многих игровых аспектах. Максимум на что, можно рассчитывать подопечным Воробьева на два выигранных поединка. Нечто большее для СКА это уже будет за пределами мечтаний.

Все же у ЦСКА преимущество домашнего льда, есть больше возможностей для ротации состава. Большое количество удалений может только подвести номинальных хозяев. Учитывая все выше сказанное есть смысл играть проход ЦСКА с коэффициент 1,45 в БК Марафон. Пусть коэффициент и небольшой, но высока проходимость подобного исхода.

Об Авторе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *