«Авангард» – «Салават Юлаев»: продолжат ли уфимцы удивлять?

«Авангард» - «Салават Юлаев»«Салават Юлаев» и «Авангард» удивляют качеством своего хоккея в рамках плей-офф. Конечно же это больше касается коллектива из Уфы, так как омичи более стабильно провели регулярку. Способны ли подопечные Цулыгина в очередной раз преподнести сенсацию.

«Авангард»

Коллектив из Омска проиграл всего лишь один поединок в рамках плей-офф КХЛ. Это было 16 марта в Астане, где «Барыс» одержал вверх со счетом (4:2). Приятно наблюдать за вот таким действиями омичей. Проход «Ак Барса» 4-0 и «Барыса» 4-1 говорит о мощи и силе команды.

Боб Хартли признался, что он даже поверить не мог, что его подопечным удастся вот так легко пройти таких серьезных оппонентов. Теперь остается набраться терпения и действовать в полуфинале борьбы за Кубок Гагарина все-так же самоотверженно.

У «ястребов» лучший показатель реализации большинства в серии матчей навылет. Чудинов забивает оппонентам практически с середины площадки. Опасность идет практически со стороны любого игрока. Первое звено легионеров, все-таки получает больше игрового времени.

Бобков всеми силами рвется в сборную. Он настолько надежен на последнем рубеже, что у Налимова нет даже малейшего шанса, чтобы отвоевать себе звание первого номера. «Авангард» очень сильно поддерживают в Омске. Команда временами допускает спады, но пока в плей-офф этого не происходило. Сейчас крайне важно сохранить все это до самых важных матчей навылет.

«Салават Юлаев»

Николая Цулыгина практически все эксперты и СМИ отправляли в отставку. Много неприятных публикаций было в адрес молодого специалиста. Благо, что руководство уфимцев все-таки сохранило его на посту и дало время. Никто особо не верил в успех команды в противостоянии с «Металлургом» Мг, но все же «Салават Юлаев» сумел победить 4-2 в серии.

Казалось, что «Автомобилист» поставит на место «выскочек», но как итог феноменальный Метсола позволил своим партнерам триумфовать со счетом 4-1. Теперь мало кто верит в коллектив из Уфы в противостоянии с «Авангардом». Николай Цулыгин просит своих подопечных сосредоточится на своей игре и не обращать внимание на уровень оппонентов.

Очень сбалансированной выглядит команда. Силовая игра, минимум ошибок в обороне, лучший вратарь в КХЛ по мнению многих авторитетных мнений, разыгравшееся звено легионеров позволяют «Салавату Юлаеву» делать результат.

Остается теперь сохранить свой настрой и действовать в противостоянии с омичами без откровенных ошибок в своей зоне. Закрываться «Салавату Юлаеву» в игре с «Авангардом» не стоит, так как Метсола играет без замен и в каждом поединке отбивать по 40-50 бросков это невероятно тяжело. Наверняка, территориальное преимущество будет у подопечных Боба Хартли. Коллективу из Уфы придется много терпеть и строить свою игру от обороны.

Факты

«Авангард» выиграл три последних у уфимцев

Четыре из шести последних матчей между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» завершались вничью в формате основного времени матча

Прогноз на серию

Откровенно говоря, у «Салавата Юлаева» минимальные шансы в серии с «Авангардом». Подопечные Боба Хартли играют не менее здорово в матчах навылет. Бригада большинства у омичей здорово готова к плей-офф.

Мы считаем, что заслуженно букмекеры считают подопечных Боба Хартли фаворитами серии. Ожидаем, что уфимцы в одном, максимум двух матчах сумеют огрызнуться, но на что-то более серьезное их вряд ли хватит. Наша ставка – проход «Авангарда» за коэффициент 1,33 в БК 1хCтавка. Преимущество домашнего льда, уверенные действий вратаря, уникальные тренерские решения позволят омичам оправдать свой статус фаворита и выйти в финал в борьбе за Кубок Гагарина.

Об Авторе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *