«Авангард» – «Салават Юлаев»: кто начнет серию с победы?

Прогноз на матч Авангард - Салават Юлаев«Авангард» очень мощно провел предыдущие раунды плей-офф. «Салават Юлаев» не перестает удивлять. Кто выглядит фаворитом первого поединка серии? – ответ найдете в нашем прогнозе.

«Авангард»

Подопечные Боба Хартли настолько здорово готовы к серии плей-офф, что готовы дать бой любому оппоненту в борьбе за Кубок Гагарина. Для этого нужно пройти «Салават Юлаев», но для этого у хозяев есть все необходимое.

Игорь Бобков играет без замен и борется с Метсолой за звание лучшего вратаря серии плей-офф. Лучший в матчах навылет показатель реализации большинства у «ястребов». Поддержка болельщиков и преимущество домашнего льда должны поспособствовать реальному прогрессу омичей.

Чудинов способен c любой точки на площадке поразить ворота соперника. Голодна вся команда до побед. После провала в прошлом сезоне, когда очень много болельщиков критиковали своих любимцев. Скандалы внутри «Авангарда» закалили ребят. Теперь все готовы биться друг за друга, но и тренерская работа поспособствовала реальному прогрессу игроков.

В ближайших встречах коллектив из Уфы должен собраться и дать бой «Салавату Юлаеву», который не замечает авторитетов.

 «Салават Юлаев»

Коллектив из Уфы вместе с омичами являются открытием серии плей-офф 2019 года в КХЛ. Николай Цулыгин результатами своих подопечных ответил всем недоброжелателям. Еще по ходу регулярки, многие даже болельщики клуба требовали его отставки. Теперь остается набраться терпения и попробовать заставить омичей спешить в атаке и допускать ошибки в обороне.

Вне всяких сомнений, «Салават Юлаев» будет играть в серии вторым номером. Метсола здорово готов и способен выручить в тяжелейшей момент. Звено во главе с Умарком очень опасно. В большинстве уфимцы создают целую массу моментов у ворот соперника. Приобретение Рыбина, которое никто не понимал добавило плюсов команде в силовой борьбе. Вязко играет «Салават Юлаев» и не дает ни малейшего шанса своим оппонентам почувствовать себя комфортно на льду.

Очень сбалансированной выглядит команда. Силовая игра, минимум ошибок в обороне, лучший вратарь в КХЛ по мнению многих авторитетных мнений, разыгравшееся звено легионеров позволяют «Салавату Юлаеву» делать результат.

История противостояний

«Авангард» три последних матча с «Салаватом Юлаевым» оставил за собой

«Салават Юлаев» в 4 из 6 последних играх завершал поединки с омичами за пределами 60 минут игрового времени

Прогноз

Наверняка в первой игре команды не будут присматриваться друг к другу. Ожидаем, что предпосылок к строго атакующей игре нет, так как никто не будет идти на неоправданные риски. Сюда еще стоит добавить тот факт, что коллектив из Омска играет дома и будет испытывать определенное давление.

Очень сложно придется обеим командам. Имея в своем распоряжении таких вратарей как Метсола и Бобков нет совершенно никаких предпосылок к строго атакующей игре. Наш прогноз – тотал меньше 4,5 шайб за коэффициент 1,73 в БК Марафон.

Об Авторе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *